Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Еще подборка любопытных карт президентских выборов во Франции

Среда, 26 Апрель, 16:04, kireev.livejournal.com


Первые места по коммунам.


Кстати, обратите внимание, что Ле Пен победила в департаментах на Лазурном побережье, но в муниципалитетах на Лазурном побержье победил чаще Фийон. Любопытно было бы там посмотреть на карты по участкам- наверняка должен быть "эффект воды", как и во Флориде.

Анаморфоза и тоже по муниципалитетам, то есть тут площадь территории зависит от населения. Жалко, только цвета другие, но главное, что передает размер агломерации Парижа и других крупных городов.


Доля голосования по доверенности за в Париже и карты за основных кандидатов в Париже. Во Франции можно голосовать по доверенности по уважительным причинам. Основные: проблемы со здоровьем, отсутствие в стране и даже нахождение в тюрьме. Но, насколько я понимаю, чаще так голосуют либо пожилые, либо очень образованные и богатые, которые чаще бывают в отпусках, а может быть просто лучше умеют так голосовать. И тут оказывается просто неверятно сильная отрицательная корреляция с голосовванием за Ле Пен, потому что по обоим пунктам: пожилые и богатые/образованные у нее гораздо меньше. У Меланшона и Амона тоже сильная отрицательная корреляция, а у Макрона и Фийона сильная положительная.




И карта доходов в Париже. Причем, "центральность" похоже является самостоятельным фактором в голосовании за Ле Пен, а не только уровень доходов, хотя и в гораздо меньшей степени. Карта второго тура тут обещает быть просто красивейшей.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)