Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Array

Понедельник, 17 Апрель, 14:04, alien3.livejournal.com





Фото ИЦАЭ (обработка Олега Семёнова)

Вечером в День космонавтики 12 апреля мы с Ксенией и Валерией участвовали в мероприятии Юрьева ночь, которое проводил ИЦАЭ-СПб. Наша космическая встреча, кстати, была единственная в Петербурге и округе зарегистрирована на международном сайте Yuri's night.

Ксения и Валерия, часть нашей делегации на астронавтический конгресс в Аделаиде. Втроём мы выступили с короткими сообщениями на разные космические темы.


Начало лекции, потом зал наполнился

Я рассказал некоторые интересные и малоизвестные факты о полёте Юрия Гагарина, которые стали известны после рассекречивания большей части документов в 2011 году. Посоветовал читать новую биографическую книгу о Юрии Алексеевиче, написанную в ушедшем году Антоном Первушиным.


Новая книга Антона Первушина

Валерия рассказала о ракетах, единственном средстве для полётов в космос. Привела их классификацию и объяснила, почему для полётов на Луну и Марс нужны ракеты-носители сверхтяжёлого класса.



Ксения рассказала о результатах поездки в марте-апреле на сессию комитета ООН по мирному использованию космоса в качестве наблюдателя от Совета космического поколения, и о международном космическом законодательстве.



This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/947081.html. Please comment there using OpenID.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)