Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

14 апреля

Пятница, 14 Апрель, 05:04, maksina.livejournal.com


Написано три года назад. Что, с одно стороны внушает некоторый оптимизм, может это и не айсберг вовсе, но с другой стороны, реакция-то то ровно та же (Как это у нас  называли - застой? Хотя в неравновесном положении застыть трудно) . А ещё это может быть не айсберг, а Моби Дик...


Оригинал взят у maksina в 14 апреля ( 2014 года)

Пули в этот раз пролетели мимо Александра Романова, но не пощадили Авраама Линкольна. А результат не то чтоб совсем одинаковый, но во многом похожий.

История никого ничему не учит. Правда, теперь у человечества есть изобретения не только Томаса Эдисона, но и Чарльза Гинсберга, Чарльза Андерсена и Рэя Долби (интересно, они день демонстрации специально выбрали или так случайно совпало? ), чтоб раз за разом крутить на экране зафиксированные на пленке события.

Только это уже вчерашний день, веб-камеры рулят, история перед вами в прямом эфире ... Вот только звезда на креплении уличного фонаря из  далекого детства  (не думала, что где-то они еще сохранились) чем-то мешает воспринимать все это как   реальность.

Под катом хронология и песня - просто к слову пришлась, но так хочется куда-нибудь деть отвратительное ощущение, что Титаник уже столкнулся с айсбергом...



1865 - Смертельное ранение 16-го президента США Авраама Линкольна в результате покушения на его жизнь; на следующий день Линкольн скончался.
1879 год. 14 апреля (2 апреля ст.ст.) народоволец Александр Соловьев совершил покушение на императора Александра II
...
1894 - Состоялась первая публичная демонстрация кинопроектора Эдисона.
1912 - Титаник столкнулся с айсбергом.
...
1956 - Чарльз Гинсберг, Чарльз Андерсен и Рэй Долби продемонстрировали свое изобретение - первуй видеомагнитофон (в трех экземплярах).

В.С. Высоцкий . "Долго  Троя в положении осадном ..."


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)