Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Для аспирантов в общественных науках

Среда, 01 Март, 23:03, ksonin.livejournal.com


Отличная возможность для российских аспирантов в области экономики, политологии, социологии и смежных дисциплин. Можно провести год, работая на собственной российской диссертацией, в CREECA - междисциплинарном центре в Университете Висконсина в Мэдисоне. Это - важная точка на мировой карте науки в общественных (и остальных, про которые я знаю меньше) науках, и один из лучших городов для жизни в США.

Из исследователей, работающих там, читатели моего блога знают политолога Скотта Гельбаха (с его новым блогом), моего многолетнего соавтора, юриста Кэтрин Хэндли, крупнейшего специалиста по российскому корпоративному закондательству, социолога Теда Гербера, тоже крупнейшего специалиста - только по социологии рынка труда в России, экономиста Стивена Дурлауфа, редактора The New Palgrave Dictionary of Economics, политолога Йошику Херреру, с которой я когда-то познакомился в Гарварде - как раз после того, как она закончила книгу об "Уральской республике", химерической идее, цветшей в Екатеринбурге в начале 1990-х.

Самая привлекательная часть этого, по-моему, что работать нужно над собственной диссертацией для российского вуза. И при этом учиться у специалистов, которых в российских университетах нет. Моя собственная научная карьера началась с годичного постдока в гарвардском Дэвис-центре (кстати, Йошика была одним из руководителей центра), и я это очень рекомендую.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)