Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Белорусы. Нация с протянутой рукой

Пятница, 16 Декабрь, 08:12, superhimik.livejournal.com


   В соответствии с псевдонаучной теорией, которая называется «соционика», я вычислил, что интегральный тип страны, в которой (случайно?) смогли задержаться белорусы, - интуитивно-логический интроверт (ИЛИ).
   Говоря о стране, я подразумеваю, конечно, не территории, а электорат население.
   
   Моё предсказание позволяет легко описывать политические процессы, которые у нас тут происходят, стиль поведения граждан и менталитет.
   Так, например, с точки зрения соционики легко объясняется захват власти личностью с тимом логико-сенсорный интроверт (ЛСИ), который с тимом ИЛИ формирует отношения социального заказа, за 20 лет прошедшие все стадии развития, описанные теоретиками соционики.
   Очень легко в рамках ведущей функции тима ИЛИ интерпретировать такую гипертрофированную функцию нашего государства, как планирование (белая интуиция, или интуиция времени), с помощью которой закапываются все сколько-нибудь значимые инициативы.
   Тим ИЛИ отличает невысокое умение разбираться в людях (отсюда и крах политической системы), а также постоянное нытьё, которое так легко подмечают иностранцы, посещающие нашу страну. И это неудивительно, так как одно из названий этого тима – «Критик».
   Сегодня я продолжу говорить о ведущем аспекте тима ИЛИ, сыгравшем с нами всеми злую шутку.
   Дело в том, что планы ИЛИ – это не список покупок, которые во что бы то ни стало надо сделать а то попадёт от жены, а весьма тонко настраиваемая система взаимоотношений с временем, меняющаяся от обстоятельств и потому очень гибкая. Иными словами, если логико-интуитивные экстраверты, у которых эта функция творческая, сами формируют временную реальность, ИЛИ такое не дано – они как хамелеоны лишь могут в неё мастерски вписаться, полагая, что время само приведёт в нужную точку.
   Ну что ж, Моисей водил евреев по пустыне 40 лет. Белорусы прошли только половину пути. Вот только если евреи в конечном итоге отвоевали себе кусочек суши, то мы свой планомерно просираем.
   Белорусы вечно чего-то ждут: что придёт кто-то и накормит, напоит и даст работу. Что Россия отвалит очередной кусок нефтегазового пирога. Что МВФ подкинет деньжат на туалетную бумагу. Что подорожает нефть и минская недвижимость. Словом, что оно как-то потихоньку само собой отчего-то постепенно рассосётся. Сосуны, блядь, в центре Европы.
   Кто-то сказал, что белорусы – нация с фигой в кармане. Так вот, даражэнькiя маi, карман давно уже проходился, и руку туда не засунешь: теперь приходится ходить с протянутой.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)