Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Результаты президентских выборов в Казахстане 2011 г. тоже были нарисованы.

Вторник, 13 Декабрь, 15:12, kireev.livejournal.com
Результаты последних парламентских и президентских выоров  Казахстане были заранее нарисованы и голоса избирателей не учитывались.
А nejurist еще обратил внимание на результаты президентских выборов 2011 г. Тоже нарисованы почти по всем областям. Все тот же "обогуевский агрегатор": проценты попадают с точностью "до человека", то есть сначала писали проценты, а потом из них вычисляли абсолютные цифры.



Кстати, на президентских выборах 2005 г. такого рисования еще не было. Как и в Белоруссии, до такого в Казахстане дошли постепенно.

Как обычно, я приведу отчеты наблюдателей об этих "выборах".

Миссия наблюдателей от СНГ на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан завершила свою работу.

4 апреля в Астане состоялась пресс-конференция Главы Миссии Сергея Лебедева, на которой он озвучил результаты мониторинга избирательной кампании. Он подчеркнул, что выборы соответствовали национальному избирательному законодательству и общепризнанным демократическим нормам, были открытыми и обеспечили свободное волеизъявление граждан.

«Успешное проведение выборов свидетельствует о дальнейшем продвижении Республики Казахстан по пути прогресса и демократического развития», - отметил Глава Миссии. Источник.


ПАСЕ:

PACE has observed elections in Kazakhstan in the past and is pleased to state progress from one election to another in this country. The delegation is united in its view that despite certain imperfections that invariably mar all elections in any country, the outcome of this vote truly reflects the will of Kazakhstan’s electorate. Источник

Нет же, дурачье, исход этих выборов отражает исключительно волю людей или человека, который расписал все эти результаты, и ничего больше. Кто написал эту филькину грамоту?

Шанхайская организация сотрудничества:


Глава миссии наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества, генсекретарь ШОС Муратбек Иманалиев сообщил, что «выборы президента Республики Казахстан были свободными и открытыми, соответствовали требованиям национального законодательства Республики Казахстан и международным избирательным стандартам, прошли в демократической обстановке, позволившей гражданам беспрепятственно выразить свои политические предпочтения» Источник

Разве что миссия БДИПЧ/ОБСЕ и Госдепартамент США критиковали эти выборы.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)