Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карты результатов выборов в Калифорнии по участкам

Вторник, 15 Ноябрь, 15:11, kireev.livejournal.com
Тут есть интерактивная карта результатов президентских выборов в Калифорнии по участкам. Карта немножко странная: оттенки зависят не только от процентов за кандидатов, но и от количества голосов на квадратнутую милю. Не везде еще есть данные по участкам (но они постепенно заполняются), но в самых интересных местах: агломерации Лос-Анжелеса и Сан-Франциско есть. Калифорния - один из штатов, где разница между Клинтон и Трампом оказалась выше, чем между Обамой и Ромни. Это же верно и для округа Лос-Анжелес, где предварительно Клинтон набирает на 2% больше Обамы, а Трамп на 3% меньше Ромни. Но из-за более сильного снижения результатов Трампа среди самых богатых и образованных, во всем Беверли-Хиллз остался только один участок, где победил Трамп, хотя в 2012 г. таких выло сразу семь в одном месте. На участке, расположенным на территории Университета Калифорнии в Лос-Анжеле, Трамп вообще получил 6.7% по сравнению с 14.7% за Ромни. Снижение более чем в два раза. При этом Трамп сохранил или даже чуть увеличил процент в негритянском Комптоне, в более удаленных районах, где больше белых без высшего образования, например Quartz Hill.



Еще интересно сравнить очень продвинутые пригороды на полуострове Палос Вердес красивыми видами на Тихий океан. Это еще в 2012 г. была весьма республиканское место: достаточно богатые белые, но не  такие связанные с кино и индустрией развлечений либералы такие как в Голливуде или Малибу. Тут в 2012 г. обедил Ромни.



А вот так это место стало выглядеть сейчас.



Да, я уделяю много внимания уровню доходов и образования белых. Это оправдано: это главные факторы, которые объясняют достаточно сильные географические сдвиги на этих выборах.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)