Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Прогнозы результатов выборов в реальном времени

Вторник, 08 Ноябрь, 16:11, ksonin.livejournal.com


В Америке интересная инновация. Раньше в день выборов средства массовой информации не делали обновляющихся прогнозов о результатах. Associated Press и консорциум телеканалов и крупных газет собирал в единый центр сведения о явке от местных избирательных комиссий (сейчас это часто сведения о том, что конкретный избиратель проголосовал) и первые результаты и делал прогнозы, но данные и прогнощы сообщались только после 18 часов (17 часов сегодня по времени на Восточном побержье). А сейчас группа Votecastr и журнал Slate решили, что они будут публиковать прогнозы конечных результатов на основе данных о явке в реальном времени. Теперь каждый может видеть то, что видят в реальном времени в штабах кандидатов (они получают те же данные и на их основе с помощью сложных моделей предсказывают итог).

Вот здесь приведено хорошее объяснение, почему к этим данным нужно относится с большой осторожностью.

А здесь можно следить за меняющимися прогнозами в реальном времени - вот первый прогноз про то, что происходит во Флориде (грубо говоря, если Трамп проигрывает Флориду, он проигрывает выборы). По этой же ссылке будут обновления по всем штатам в реальном времени в течение дня.

Прогнозы на основе опросов собраны в последний раз вот здесь. Конечно, по результатам выборов будет можно что-то сказать о качестве опросов и аггрегаторов опросов. И последнее объяснение Нейта Сильвера перед выборами (за что я больше всего ценю сайт FiveThirtyEight и лично Сильвера - за то, как много времени и сил он тратит на подробное объяснение методологии подсчётов и, что не менее ценно, на объяснение как и почему нужно интерпретировать цифры прогнозов).

Наконец, здесь приведены графики скорости подсчёта бюллетеней и объявлений о том, кто выиграл выборы в каком штате за предыдущие годы. Объявления, которые делает АP и телеканалы (независимо) делаются на основе одних и тех же данных, но модели у разных телеканалов разные. Из-за этого бывает так, что один телеканал уже сообщил о победе кандидата в каком-то штате, а другие ещё думают. Впрочем, разница обычно - минуты, а ошибки - исключительно редки. (В 2000 году телеканалы дважды за ночь ошибочно объявляли победителя во Флориде, но AP не объявляло и, соответственно, не ошиблось.)

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)