Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

И динамика явки в Саратове была нарисована

Вторник, 04 Октябрь, 16:10, kireev.livejournal.com
Вам мало доказательств нарисованности результатов выборов в Саратове? А у меня еще есть. На прошлых выборах в Госдуму я часто рассматривал динамику явки по часам. Частенько фальсификаторы с ней не очень хорошо справляются. В Саратове с ней была тоже проблема. Явка там на участках похожая, хотя не настолько одинаковая, как результат ЕР, хотя, совпадения все равно нереальные. На динамике явки они попались по двум пунктам. 1. Совпадения в цифрах. Просто один из примеров (полностью все в таблице под катом, все те же районы кроме Волжского)



2. Нереальная динамика. Смотрите, в табице выше в последние 2 часа (с 18 до 20 ч.) проголсовало чуть более 2%. На других участках и ноль был и даже минус. Но это уже реже. А на целой кучу других участков пришлос голосовать 20-30% и даже более 40% от всех избирателей! То есть там и 40% и более от явившихся голосовать сделали это в последние два часа. Это противоречит не просто электоральной практике, но и элементарному здравому смыслу. Вот второй кусок таблицы для примера. ОК, я понимаю, что даже на честных участках в принципе минус в последние два часа возможен - я вроде бы такое помню, может быть уточнили списки избирателей, не знаю. Но как может быть ноль проголосовавших или 1-2% проголосавших в последние два часа в одной части, и более 20% и даже 43% (то есть две трети от голосующих за день) в другой?







Итак, постараюсь привети на данный момент полную подборку совпадений, которую нужно объяснить. А все посты о Саратове об этом теперь идут по тэгу "Саратов".

1. Совпадение в процентах за все партии на выборах в Госдуму.
2. Круглые проценты за ряд партий, в том числе 40% за ЕР от списочного состава.
3. Ноль недействительных бюллетеней на подавляющем большинстве участков с такими результатами.
4. Совпадение с количестве бюллетеней за партии и за одномандатников на этих же участах.
5. Совпадение в процентах за всех одномандатников на выборах в Госдуму.
6. Совпадение в процентах за все партии на выборах в Городскую думу.
7. Круглые проценты за партии на выборах в Городскую Думу.
8. Ноль недействительных бюлелетенй на подавляющем большинстве участков в Городску думу.
9. Совпадение в проценте за одномандатников на выборах в Городскуюдуму.
10. Круглые проценты за одномандатников на выборах в Городскую думу.
11. Ноль недействительных на подавляющем большинстве участков на выборах в Городскую Думу по партиям
12. Ноль недействительных на подавляющем большинстве участков на выборах в Городскую Думу по одномандатникам
13. Нереальная динамика явки по часам.
14. Совпадения в процентах в динамике явки.

Я думаю, если fritzmorgen сможет это объяснить так, что бы в это поверили хотя бы большинство его читателей из поддерживающих власть, то ему следует требовать огромной прибавке к зарплате. Он на днях уже несколько сместил акцент. Теперь он уже требует более конкретных доказательств, жалоб от наблюдателей и от российской оппозиции, объяснений того, как как это могло произойти. Отвечаю: мне все равно кто, как и зачем. Я не российская оппозиция, не наблюдатель (хотя тут уже не раз обсужалась куча жалоб от наблюдателей от КПРФ в Саратове) и не прокуратура:  я исследователь выборов. Я увидел фальсификацию, написал о ней и доказал ее буквально со всех сторон, которые мне доступны.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)