Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Еще о нарисованных результатах выборов в Саратове

Четверг, 22 Сентябрь, 16:09, kireev.livejournal.com
Пост о нарисованных результатах выборов в Саратове привлек довольно большое внимание (а теперь еще и Навальный на него сослался). К тому же там в региональной группе на выборы шел Володин, которого прочат в спикеры Госдумы. Вобщем, некрасивая история получается и достаточно громкая, поэтому пара апдейтов.

kobak наложил Саратов на общероссийский график. Участков с 62,2% за ЕР так много, что они даже выделяются и на нем!



 В пост набежала куча кремлеботов набежала с криками: где исходные данные?" "Нет такого на сайте ЦИК!" "Это фейк!" пришлось им дать ссылки на исходные данные. Бреда там столько, что я даже хочу спросить: стоит ли бред, который несут кремлеботы, включать в ежемесячный "рейтинг бреда"?

Незамеченным оказался не только пост, но и вообще сами результаты. Слон заметил мой пост и пришлось давать объяснения даже представителю саратовского избиркома (спасибо barkut0709 за наводку).  Мне это напомнило, как Анатолий Вассерман объяснял цифры луганского референдума "совпадениями". Но тут есть совсем смешное:

=во-первых, проценты с округлением до сотых представлены в диапазоне от 62,16 до 62,24%, во-вторых, в абсолютных величинах цифры колеблются от 384 до 991 проголосовавшего избирателя», — заявил он.=

Это потому что на каждом отдельном участке просто не хватает числа проголосовавших для того, чтобы точно попасть в сотые доли процента, вот и  вся причина. На участках голосовало примерно тысяча человек, один голос = 0,1%. Во-вторых, при чем тут вообще асболютные величины, если все участки разные по числу избирателей, и речь идет о совпадениях в процентах, а не о совпадениях в абсолютных цифрах. Вобщем, полный бред преступника, которого поймали с поличным.

Саратовский избирком объяснил одинаковые результаты «Единой России»

Аномальное совпадение результатов «Единой России» на более чем 100 избирательных участках в Саратовской области региональный избирком объяснил математическим совпадением

Саратовская избирательная комиссия прокомментировала сообщения издания Slon Magazine о том, что на выборах в Госдуму партия «Единая Россия» более чем на 100 избирательных участках показала один и тот же результат — 62,2% голосов. Единороссы не получали на избирательных участках Саратовской области одинаковый процент голосов, сказал РБК председатель регионального избиркома Павел Точилкин.

По его словам, и процент, и число проголосовавших разнятся. «Абсолютные цифры выглядят следующим образом: во-первых, проценты с округлением до сотых представлены в диапазоне от 62,16 до 62,24%, во-вторых, в абсолютных величинах цифры колеблются от 384 до 991 проголосовавшего избирателя», — заявил он.

Точилкин отметил, что на избирательных участках могут голосовать от 50 до 3 тыс. человек. «Все эти цифры говорят не более чем о математическом совпадении», — заявил Точилкин. Он подчеркнул, что​ за ходом голосования вели наблюдение 3966 наблюдателей, работали 3972 члена участковых избирательных комиссий и 105 представителей СМИ, а также два долгосрочных, восемь краткосрочных международных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ и пять международных наблюдателей от миссии СНГ. «Жалоб на нарушения при подсчете голосов в избирательную комиссию области не поступало», — сказал глава избиркома.

Ранее об аномалии на избирательных участках Саратовской области сообщил Slon со ссылкой на данные, опубликованные в блоге специалиста по электоральной географии Александра Киреева. Эти данные свидетельствуют о том, что десятки тысяч голосов в Саратовской области уложились в пределах одной десятой доли процента. При этом один из четырех избирательных округов в Саратовской области стал абсолютным рекордсменом по количеству участков с одинаковым показателем: в 62 комиссиях (в каждой шестой) насчитали ровно 62,2%.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)