Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

"Астрофизика высоких энергий сегодня и завтра HEA-2016"

Суббота, 17 Сентябрь, 13:09, moisav.livejournal.com
Появилось первое сообщение о традиционной декабрьской конференции: http://hea.iki.rssi.ru/conf/hea2016/

С 20 по 23 декабря 2016 г. в Институте космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН) пройдет Всероссийская конференция "Астрофизика высоких энергий сегодня и завтра HEA-2016". Конференции данной серии проводятся ежегодно, начиная с 2001 г. (см. архив конференций HEA).

В этом году мы выделили ряд приоритетных направлений:

  • Гравитационно-волновая астрономия

  • Космология и физика ранней Вселенной

  • Скопления галактик

  • Компактные объекты, аккреция, рентгеновские двойные

  • Сверхновые, остатки сверхновых, космические лучи, физические процессы

  • Орбитальная рентгеновская обсерватория Спектр-Рентген-Гамма

  • Текущие и будущие космические проекты

    25 октября 2016 г. DLR и Институт внеземной физики Общества им. Макса Планка отправят в Россию полностью отъюстированную и откалиброванную летную модель рентгеновского телескопа еРОЗИТА обсерватории Спектр-РГ. Одновременно в НПО им.Лавочкина будет поставлена летная модель российского жесткого рентгеновского телескопа с зеркалами косого падения АРТ-ХС. Запуск обсерватории Спектр-РГ запланирован на вторую половину 2017 года. Ожидается, что в ходе четырехлетнего обзора всего неба телескоп еРОЗИТА зарегистрирует около 3 млн. активных ядер галактик и 100 тыс. скоплений галактик, а также миллионы обьектов различной природы в нашей Галактике, включая коронально активные звезды, катаклизмические переменные и рентгеновские двойные системы. В случае успешной и непрерывной работы обсерватория должна дать громадное количество информации, обработка которой потребует усилий многих научных групп, интересующихся астрофизикой высоких энергий, во всех институтах и университетах страны. Мы планируем провести специальную сессию, посвященную параметрам телескопов и основным научным задачам обсерватории.

    Мы также посвятим специальную сессию гравитационно-волновой астрономии. На этой сессии мы предполагаем услышать выступления об открытии гравитационных волн, о вкладе российских ученых в установку LIGO, о теории гравитационных волн и их происхождении в контексте теории эволюции двойных систем, о квантовых эффектах в гравитационно-волновых установках и о перспективах гравитационно-волновой астрономии.

    Программа конференции будет построена вокруг обзорных докладов по основным темам, которые будут сделаны ведущими специалистами в области астрофизики и космологии.


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)