Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Выпускной РЭШ

Четверг, 21 Июль, 20:07, ksonin.livejournal.com


О, небольшое выступление, среди многих, Картера Пейджа на выпускном вечере РЭШ на прошлой неделе попало в статью Politico о Трампе, кандидате от Республиканской партии в президенты США. Надо сказать, когда Шломо Вебер, ректор РЭШ, познакомил меня с Картером, тот не сказал, что он советник Трампа, но, вроде бы, и не спорил, когда это о нём говорили другие. От кого-то я услышал, что идея приглашения советника Трампа для выступления на выпускном – не самая лучшая, но мне кажется, что в таких ситуациях не нужно смотреть на политическую ориентацию. Выступал же у нас – я в 2009 году ещё работал, до перехода в Вышку, в РЭШ – политик из Демократической партии.

К слову сказать, «Московская речь» Обамы, обращение к выпускникам РЭШ, была, как показали следующие семь лет, одним из самых чётких и ясных изложений внешнеполитической «доктрины Обамы». Но это к слову. У меня и Трамп в этой записи к слову. Хотел я написать про то, как прекрасно прошёл выпускной РЭШ. Второй выпуск Совместного бакалавриата со ВШЭ подтвердил, что мегауспех первого выпуска – не случайность и не статистический «выброс». Такое подозрение закрадывалось у тех, кто работал с первым выпуском – группы таких мотивированных, амбициозных я до этого никогда не встречал. Второй выпуск – у меня, как профессора Вышки, среди них было четыре дипломника – скорее какой-то конкурс по мягкости и дружелюбию, чем по амбициям и страстям. И при этом, как ни странно, не меньше, а больше ребят, которые начинают своё собственное дело.

Конечно, не только бакалавриат. Выпустились первые магистры, которые не знают никакого дома, кроме Сколково, где учебные условия, как я слышал, куда лучше, чем в здании на Профсоюзной. Cо Сколтехом и бизнес-школой пока нет особенно тесного взаимодействия, но из выступления ректора МШУ Шаронова и проректора Сколтеха Ситникова (бывшие проректора РЭШ это сила! ) явно следовало, что перспективы хорошие. Вообще перспективы хорошие – и с утвержденным ректором (несколько мистическим образом каждый следующий ректор РЭШ – сейчас уже четвертый - в плане научных достижений сильнее предыдущего), и с нынешним профессорским составом, и с бакалаврами СБ (забегая чуть-чуть вперёд – набор это года выглядит таким же успешным как пять предыдущих). Я меньше знаю про магистерские программы – и первую (МАЕ), и новую (магистр энергетической экономики), но репутация РЭШ – как минимум, репутация выпускников – сильна сейчас как никогда. Даже выбор Дома музыки для проведения выпускного был исключительно удачен – наконец-то был зал подходящего для гостей, выпускников, родителей размера.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)