Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

РФФИ: новая политика финанисирования?

Вторник, 28 Июнь, 12:06, moisav.livejournal.com
Объявление на сайте выглядит скромно, но изменения принципиальные. Раньше по конкурсам "а" поддерживалась строго ровно треть всех заявок, финансирование размазывалось тонким слоем. Скажем, в нашей  области годовой грант даже на большую группу обычно не превышал 300-500 тыс. Причем финансирование было более-менее пропорционально числу исполнителей, из-за чего были тенденции на включения "мертвых душ", реально не работающих.
Теперь же - фиксированная сумма, в два раза больше прежней. Что означает более жесткий конкурс. И теперь руководитель уже заинтересован в том, чтобы выполнить проект малыми силами:

Обращаем Ваше внимание, что размер гранта на выполнение каждого Проекта, в котором не предусмотрено проведение экспедиции и/или полевого исследования, фиксирован и составляет 700 000 рублей.

Грант на выполнение Проекта, в котором предусмотрено проведение экспедиции и/или полевого исследования, состоит из фиксированной суммы 700 000 рублей и суммы, предоставляемой на проведение экспедиции и/или полевого исследования.

В этом году я взял тайм-аут с грантами РФФИ. Но на таких условиях - есть стимул подаваться на будущий год.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)