Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Superhimik катится в …. Часть 1

Воскресенье, 19 Июнь, 02:06, superhimik.livejournal.com

Если корни волос у блондинки тёмные,
значит мозг ещё сопротивляется.

   Я люблю время от времени гуглить о себе. Узнаёшь много нового от тех, кто по каким-то благородным причинам не решается оставить свой камент у меня в журнале. Наверное, бережёт мою психику. Так ведь поздно уже.
   И вот, уважаемые оставшиеся читатели, оказывается, что у superhimik’а «интересные посты про химическо-фармацевтическую промышленность, правда, в основном в прошлом. В последнее время всё больше про политику».
   Это правда, я стал писать о политике больше. Обдумав как следует, почему так произошло, я пришёл к выводу, что такой плачевный итог моего блогерства весьма закономерен.
   
   Несмотря на то, что в детстве я был весьма аполитичным ребёнком, которого серьёзным образом заботила только одна вещь – хорошо учиться (заметно, правда? :-D), вокруг меня всегда была политика – я рос вместе со становлением молодого белорусского государства.
   Очень хорошо помню, как из-за болезни (ах, как шикарно я болел гепатитом А, одно из приятнейших воспоминаний раннего детства!) пропустил подготовку какого-то октябрятского мероприятия и жутко расстраивался, что не буду, как все, маршировать строем и кричать речовки (ей, Word, ты не знаешь такого слова? О_о. Ну да, я старше Word’а). Во как работала пропаганда! Мне было до слёз обидно не потому, что на мне не будет какой-то абсолютно непонятной второкласснику атрибутики (пилотки, погоны, не помню, что там ещё было), а потому что все участвуют, а я – нет. Правда, после того, как мой класс продул в этом мероприятии, обида быстро прошла :-D. Коллективный позор оказался сильнее коллективной вовлечённости.
   И потом помню, как резко всё вокруг поменялось. Естественно, о том, что это произошло резко, я сужу только сейчас. Никаких значков и дедушек Ленинов в учебниках, никаких октябрят и пионеров. Куда-то исчезла школьная форма...
   Интересно, что в первых классах средней школы было 2 типа учебников по языкам – старые и новые. И учителя стыдливо советовали нам пропускать некоторые упражнения в старых.
   Помню белорусскую первопpeзидeнтcкyю вакханалию и семейные споры. Самое сильное воспоминание той поры – газеты. Казалось, ни о чём больше не писали. Газет в то время я, естественно, не читал («Пионерской зорьки» и уроков политинформации уже не было), но заголовки и фотографии помню до сих пор: «По результатам опросов кандидата Х поддерживает Y % избирателей».
   Поскольку у меня очень сильная асса, ассо (ах ты, сука!) ассоциативная память, тут же всплывают в памяти слова бабушкиной сотрудницы, сказанные уже в поствыборную эпоху: «В N-ском районе за Пoзнякa проголосовало 90 % населения, поэтому Лyкaшeнко сказал, что первым своим делом разгонит весь горисполком».
   Ещё два ранних воспоминания.
   Одно из них – снова газетное. Однажды газеты вышли у нас с белыми полосами, потому что сверху был указ не печатать антикоррупционный доклад, бросавший тень на команду пpeзидeнта, который, кстати, на волне якобы разоблачения коррупции и поднялся.

http://img.tyt.by/n/0e/5/karupcyja1107_03.jpg

   Второе воспоминание более позднее. Однажды я увидел на стене странную надпись «Где Зaxaрeнко?» и спросил у родителей, кто такой Зaxapeнко и что с ним случилось. Так я узнал, что в Беларуси пропало несколько политиков, которые шли против генеральной линии.
   Продолжение следует.
   P.S. 75 % каментов - об орфографии. Да... Вот что читателям, оказывается, интересно...

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)