Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

О северо-восточных праймериз в США

Среда, 27 Апрель, 15:04, kireev.livejournal.com

К сожалению, победители президентских праймериз в США по сути определились. К сожалению, потому что хотелось бы красивых результатов и карт до самого конца. А с републиканской стороны они уже становятся все более одноцветными. Во-вторых, даже в нашем конкурсе прогнозов результатов праймериз уже снизилось число участников. Пропадает интерес? Круз делает ставку на Индиану на следующей неделе, по ней, конечно, надо бы еще провести конкурс, а потом уже по обстоятельствам. То, что Клинтон побеждает было, конечно, понятно в разные моменты еще раньше: может быть после Айовы, Невады, Юж. Каролины или Супервторника. У Трампа рост был постепенный по мере продвижения праймериз. Он не сможет набрать необходимого числа делегатов до последнего дня голосования уже в июне, но все равно судя по результатам республиканцы уже считают его по сути победителем. И главное, они явно не хотят соревновательной конвенции, которая может означать то, что номинанта изберут не люди, а некие делегаты. К тому же они могут избрать человека, который не занял первое место, а может быть и вообще не участвовал в праймериз. Это простым людям непонятно, да и приведет к  скандалу, что только поможет Клинтон. И хотя даже по экзит-полам отношение к Трампу не такое уж прекрасное среди республиканцев даже в благоприятных для него штатах Северо-Востока, он все равно растет среди них в электоральном рейтинге.

Но, что интересно, у демократов по мере продвижения в календаре праймериз поддержка Клинтон и Сандерса как раз явно не перетерпевает сильных изменений. Результаты вполне вписываются в то, что примерно и должно быть исходя из демографических портретов штатов. Скажем, Сандерс спокойно победил в Род-Айленде, относительно неблагополучном штате Новой Англии, где он уже давно считался фаворитом. Но у демократов другая ситуация: нет варианта соревновательного съезда, потому что кандидатов всего два. Аналогично было в 2008 г.: когда под конец было совершенно очевидно, что Обама побеждает по делегатам, Клинтон все равно удерживала свою планку, и спокойно под конец разгромила Обаму, скажем, в Западной Виргинии, которая была демографически самым худшим для Обамы штатом.Поэтому Сандерсу нет смысла выходить из гонки: он еще может победить в нескольких небольших штатах. Его сторонникам будет за кого голосовать и никакого ущерба для партии это не принесет, скорее наоборот.

А из карт мне больше всего понравились демократы в Коннектикуте. За Клинтон были богатые пригороды Нью-Йорка - юго-западная часть штата, Нью-Хейвен, Хартфорд и пригороды. в самых богатых городах Гринвич, Дэриен и Нью-Канаан на юго-западе штата, близкие к Нью-Йорку, Клинтон набрала в два и больше раза горосов, чем Сандерс. А Кейсик был на уровне Трампа. Да и по экзит-полу в Коннектикуте среди тех, у кого доход более $200 тыс на семью в год,  Клинтон набрала 67%, а Сандерс 32%. И это не смотря на то, что это чаще белые, среди которых Сандерс в Коннектикуте победил.




В Мэриленде Клинтон набрала 74% в огромном по населению округе Принс-Джорджес: пригороды Вашингтона, где живут преимущественно афро-американцы. Но и округе Монтгомери, более белые природы Вашингтона, Клинтон все равно набрала 67%:  среди состоятельных и образованных белых, да еще связанных с правительственными работами, Сандерс котировался слабо. Зато Сандерс уже начал побеждать в Апплачах на самом западе штата. Трамп же в округе Монтгомери едва опередил Кейсика. Но и тут Трамп набрал 39%, а в округе в округе Фэйрфакс - такие же богатые пригороды Вашингтона со стороны Виргинии,  в Супервторник всего 25%. Это показывает как вырос Трамп по сравнению с Супервторником.




В Пенсильвании контрасты были меньше, поэтому тут даже карта без контрастов. У Клинтон было больше всего в Филадельфии - афро-американцы, а у Сандерса в центральных сельских округах. Пригороды Филадельфии были на уровне среднего. Зато хуже среднего в них выступил Трамп, хотя он занял первое место везде.  Что интересно, Клинтон вполне прилично выступила и победила в депрессивных округах вокруг Питтсбурга. Со стороны Огайо она ранее там тоже неплохо выступила. Может быть Сандерс все же и не победит и не образует "анклав" в Западной Виргинии? Но должно быть близко.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)