Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Человек предполагает

Суббота, 13 Февраль, 15:02, posic.livejournal.com


В школьные годы я мечтал открыть что-нибудь простое и мощное на уровне оснований, что проглядели другие математики и что будет играть важную роль.

В университетские годы я полюбил кошулевы алгебры и мечтал доказать про них одну гипотезу, а также построить производную кошулеву двойственность, которая все объяснит в теории представлений. Гипотезу эту мне доказать так и не удалось, а производную кошулеву двойственность я в постдоковские годы построил, и она ничего не объясняет в теории представлений.

В аспирантские годы я хотел применить кошулевы алгебры к доказательству трудных гипотез теории мотивов. В итоге я напридумывал новых гипотез, объясняющих место кошулевых алгебр в теории мотивов, но почти ничего не смог доказать.

Еще я в постдоковские годы мечтал доказать одну гипотезу, надеясь, помимо прочего, что это поможет мне решить мои бытовые проблемы, и ничего из попыток доказать эту гипотезу у меня не вышло, и с бытовыми проблемами вышли большие проблемы.

На протяжении многих лет я мечтал понять и объяснить определение полубесконечных когомологий ассоциативных алгебр, и в итоге понял и объяснил, и построил об этом теорию, и она объясняет одно полузабытое явление в теории представлений, и я написал об этом книгу, и никто ее не читает.

В этом последнем контексте мне понадобилось всеми на тридцать лет позабытое определение контрамодуля из классической работы 60-х годов, и я напридумывал много разных других определений контрамодулей и контрагерентных копучков впридачу, и это оказалось чем-то простым на уровне оснований, что проглядели другие математики. Насколько оно мощно, судить невозможно, поскольку приложений никаких практически нет, никто этим не пользуется и никакой роли оно не играет.

Еще я на почве кошулевой двойственности придумал определение производных категорий второго рода, и мечтал о том, чтобы математики обратитили на него внимание, развили и изучали, и я использовал его в работе на популярную тему о матричных факторизациях, и математики в результате обратили на него внимание и некоторые выучили его даже.

В последние годы я мечтал о том, чтобы мои идеи в целом получили развитие и не были забыты, но будущее знать живому человеку не дано, так что когда я после смерти попаду на тот свет, я, может быть, оттуда увижу, какая участь уготована моим идеям в историческом времени.

Еще я в последние годы мечтал о том, что начнется взрывной рост популярности моих идей и поможет решить мои бытовые проблемы, но никакого такого взрывного роста не наблюдается, и с бытовыми проблемами сохраняются проблемы.

О чем бы мне теперь помечтать, и к чему это может еще привести?

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)