Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Вопросы и ответы

Пятница, 12 Февраль, 21:02, posic.livejournal.com


- Зачем писать в открытом доступе о тупости и лживости негров и прочее про феминисток, любящих азиатских насильников? Безотносительно к тому, правда ли это, в какой мере и в каком смысле -- кому и какое счастье предполагают принести разговоры на эту тему?

- А зачем я клеил листовки против войны в Чечне поздним вечером в вагонах московского метро в феврале, что ли, 2000-го года? Вот за этим. Это называется 0. выступай за правое дело; 1. видишь опасность -- иди ей навстречу; 2. защищай и расширяй границы свободы.

Разница в том, что в тогда в метро я дешево отделался разбитым лицом и сломанным носом, а по нынешним временам я очень опытный интернет-пользователь.

- Однако, такие высказывания могут иметь последствия за пределами социальных сетей...

- Могут. А еще, например, последствия за пределами социальных сетей может иметь факт отсутствия у меня научных публикаций на протяжении многолетних периодов. Или еще какой-нибудь факт.

Что вообще за радость работать на работе, где тебя только потому и держат, что ты помалкиваешь? Почему бы мне не поискать себе такого работодателя, которому нужен именно я, а не усредненный работник математической академии со сглаженными напильником углами до полной шарообразности? Что за радость служить профессором математики в мире, где никому уже больше не нужны математики, а нужна только сглаженность углов? Или, если математики все-таки нужны, то при чем тут негры, феминистки и социальные сети?

- При том, что женщины и негры работают там в научно-образовательной отрасли, и тебе с ними общаться по работе.

- Да, конечно, а им общаться со мной. Они не стесняются, и я не стесняюсь. В той мере, которую считаю пропорциональным ответом.

- Разница только в том, что ...

- ... что я прав по существу.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)