Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Острополитический пост

Суббота, 30 Январь, 10:01, superhimik.livejournal.com

   
   Война на Украине создала условия для очень интересного социального эксперимента, касающегося, тем не менее, Беларуси.
   Когда белорусики начинают в своих блогах нытьё о том, как им хреново живётся на Родине, тут же набегают всякие просвещённые личности и начинают уверять, что вот они, будучи 2 недели в гостях у тётки, дядьки, кума, свата, брата (нужное подчеркнуть) абсолютно уверены, что белорусики как сыр в масле катаются в социальных благах и в ножки должны поклониться своему пpeзиденту за мирное небо над головой и счастливую жизнь как у Христа за пазухой.
   Что характерно, на призывы пожить хотя бы полгодика в самой лучшей в мире стране как из рога изобилия начинают сыпаться всякие уважительные причины: престарелые родители, работа и прочие крайне отягчяющие переезд в наш центральноевропейский экономический валаам обстоятельства.
   Многие украинские беженцы были, надо полагать, поставлены в условия, по которым смогли податься именно в наш замечательный хрустальный сосуд и ощутить все прелести жизни в нашей мирной, ухоженной, воспетой БТ (белорусским телевидением) стране.
   Вот рассказ о впечатлениях жизни украинских беженцев в святая святых белорусского экономического чуда - на селе.
   С моими родственниками украинские беженцы тоже работали, правда, в городской местности. Хватило их хлебать белорусского счастья не более чем полгода. Потом уехали обратно, не выдержав радости пребывания на мирной белорусской земле.
   Милости просим на мирное поселение в белорусское село!

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)