Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Об убогих или про "ба - птичку, которая снесет яичко"

Среда, 23 Декабрь, 17:12, victorsolkin.livejournal.com

Что-то совсем мир катится в помойку. Прислали мне случайно анонс на лекцию некоего Ивана Негреева, который, как гласит сомнительный текст, "человек неравнодушный и увлеченный, с особой исследовательской страстью к индоевропейским религиям, Скандинавским богам и суфизму. Заведующий кафедрой религиоведения РПУ, специалист в области изучения традиционных культур".

И читает он, конечно же, про Египет, абсолютно не являясь специалистом в теме. Причем не что-то, а культ Осириса ))) Некий "Открытый лекторий журналистики и литературного творчества".

Предыдущие его лекции, судя по анонсам были посвящены шаманизму ))) Он же, чуть ниже, "автор цикла лекций о христианстве и исламе." Многостаночник, однако.

"В Египте, Месопотамии, Угарите, Греции каждый год праздновался день, в который этот Бог возвращался из преисподней, и приносил с собою новую жизнь людям и природе. Его почитание было исключительным, и во многом определяющим для передневосточных культур. В нашем первом разговоре мы обсудим его почитание на примере древнеегипетского Бога Осириса."

"Следующих лекции цикла: Думузи. Баал. Дионис. Аттис. и др. по абонементам." (сохранена орфография анонса)

Интересно, организаторы-идиоты не понимают, что каждую из этих лекций должен читать отдельный специалист по соответствующей культуре или только прикидываются дебилами и стригут купоны на одном говоруне, потому что так экономнее?

И последнее. Хотите посмеяться? Вот запись сумбурного потока этого дремучего персонажа, который совершенно ничего не зная, путаясь, вообще не ссылаясь на источники, несет пургу про "ба - птичку, которая снесет яичко", спрашивая у слушателей в зале, сколько времени ему осталось до конца лекции )) - https://yadi.sk/d/XAEyGAf8mRvYS

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)