Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Феминизм - 3

Вторник, 08 Декабрь, 00:12, posic.livejournal.com


Старинное изречение "бьет, значит любит", как и многие подобные pieces of conventional wisdom, при всей ограниченности выражаемого ими взгляда на мир, конечно, гораздо ближе к реальности жизни, взглядов и предпочтений большинства людей, или в данном случае конкретно женщин, чем новомодный вздор вроде того, что описывается по ссылке (из предыдущего постинга).

Стоит за этим изречением (как, я уверен, хорошо понимает мой читатель, но я все-таки объясню на всякий случай) простая логика, подразумевающая примерно две альтернативы: если не бьет, то либо слабак и тряпка, трус, боящийся ударить; либо просто ты ему не нужна. Последний случай описывается словами "не любит"; ну, а тряпка и трус не стоит того, чтобы ты его любила. Тебя защитить не сможет, детей защитить не сможет, там, то да се. Разумеется, могут быть и другие причины на то, чтобы мужчине не бить женщину, в прямом или переносном смысле слова "бить": интеллигентность, например, воспитание; или просто отсутствие жестокости. В игнорировании этих возможностей примерно и заключается неизбежное упрощение, заложенное в стереотипическую формулу. На самом деле, большинство женщин могут быть просто неспособны отличить трусость от отсутствия жестокости.

Последнее, собственно говоря, есть непростая задача не только для женщин. Во всяком случае, современная западная цивилизация с ней не справилась.

Это возвращает нас к вопросу, откуда взялись феминистки. Дело даже не в том, что бабы могут понукать мужиками лишь постольку, поскольку мужики позволяют собой понукать (хотя само по себе это, конечно, верно). Дело просто в том, что бабу не обманешь, как известно, она сердцем чует. Кем бы ни представал типичный современный европейский или американский мужчина в своих собственных глазах или в глазах других мужчин, в глазах окружающих его женщин он тот, кем он является: трус и жалкий приспособленец. Немногие нетрусы, не будучи жестокими, выглядят обреченными среди массы трусов и выбор в их пользу не кажется рациональным решением, даже если бы их можно было эффективно идентифицировать.

Развитие событий, однако, показывает выход из тупика, и, может быть, европейско-американскую бабу скоро полюбят уже, наконец, так, как она о том мечтает. Там, где трусливого и доброго местного студентика стыдят за вымышленные "изнасилования на свиданиях" в форме неполучения достаточной плотности множества эксплицитных выражений согласия по ходу процесса, храброму и злому азиатско-африканскому иммигранту открыта широкая дорога для настоящих изнасилований в подворотнях, и, собственно, везде, где ему заблагорассудится. Кого вообще волнует, тем более, в этом нынешнем левом мире, нелепый вопрос о "согласии"? Мужик должен быть мужиком!

Дело вышло за рамки того, что вами понукают ваши бабы, алло. Приезжие дикари с другого края света насилуют ваших дочерей, -- а вашим бабам это, похоже, нравится. Вы собираетесь когда нибудь очнуться, наконец?

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)