Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Вот так они и шли

Воскресенье, 08 Ноябрь, 09:11, maksina.livejournal.com
 Моё послесловие к 7 ноября - как это выглядело глазами ребёнка.


По Садовому кольцу -  от Крымского моста через Зубовскую площадь и дальше, к МИДу...

Мелкой я любила  7 ноября именно за этот парад (и пусть пацифисты меня осудят), только было непонятно  и обидно - почему   он на  7 ноября под снего-дождем,  если   в Октябрьскую революцию толком никто  ни с кем не воевал (это я как раз знала) , а на  9 мая, когда  все вокруг в черемухе, а если повезет, то и в сирени, парада нет, только салют.  

 На фото  -  Зубовская площадь  хотя  именно этого транспоранта ( или как еще это назвать)  на здании телефонного узла я не помню. Дату, увы не нашла.



А вот портреты этих "товарищей"  я помню хорошо - их каждый год вешали на  доме №17  ( а мы жили в  13-м ) .

1981 год , так что это один из послениз "иконостасов".



Всех не признАю, хватстаться не буду, особенно интересно, кто третий после "дорогого Леонида Ильича" и Андропова...Ну не Горбачев же? Хотя если они вывешены по алфавиту ( мысл пришла глядя, что последний , по-моему Черненко) , то вполне может быть.

PS. Если я завтра не заленюсь, и bogomandr согласится отсканитт старые фотки, то покажу свой "архивный парад примерно на 10 лет старше этого - с точностью до года я, увы , не помню, а  на фотографии дата не подписана :(  

PPS. Вот о чём жалею - так это что в те самые  81-82, когда была уже подростком,  ни разу не вышла ночью посмотреть, как по совершенно пустому садовому идут танки после репетиции парада  - их хорошо было слышно даже в нашем доме, хотя он стоял  во дворе.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)