Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

История как самая креативная наука, или зачем читать в детстве книжки ...

Пятница, 09 Октябрь, 18:10, maksina.livejournal.com


Нет, всё-таки ествеввенные науки для такого полёта фантазии не предназначены... Все-таки мы, естсвенники куда скучнее, в математике вообще трудно что-то выдающееся придумать... Аж завидки берут :)

У удивительной Кит chinz стырила .

Я, правда, спросила у неё разрешение, но только на Болотникова, надеюс, что по башке не получу ;).

Почему-то мне именно летчик Болотников показался самым смешным, может быть потому что случайно застряло в голове с далекого детства название главы из книжки Кончаловской "Наша древняя столица" - "Как Болотников Иван на царя повёл крестьян".

Ну и идей с кем из реалных летчиков его могли перепутать у меня нет - вроде ни одной похожей фамилии не попадается, или я кого-то забыла?   (У Кит в комментах рассказ про Мазарини- Муссолини куда более объяясним, хотя тоже хорош) .

Но я отвлеклась. Итак, цитата :

"А вот над историей Ивана Болотникова, великого летчика времен Отечественной войны, чей самолет был подбит, но тем не менее выполнил задание, мы уже просто рыдали. Хотя самое интересное ждало нас впереди.

Не, про мелочи можно вспоминать бесконечно. Три закавказские республики СССР -- Армения, Азербайджан и Афганистан, конечно, внесли некоторую сумятицу в нашу картину мира, зато потом мы уже не удивлялись тому, что в начале двадцатого века в России возродилось движение декабристов. Видимо, испугавшись декабристов, большевики устроили революцию, в ходе которой захватывали банки, мосты и телеграфные столбы (опять дословно).

Но самый фанатастический рассказ был связан с хрущевской оттепелью. Если вы не сидите, сядьте. Итак.

Хрущев был министром. Сельского хозяйства. При Александре III. Понимаете, когда он был министром, внезапно случилась очень ранняя и теплая весна. И сельское хозяйство как попёрло! Таких урожаев ни до, ни после не было. Поэтому Хрущев прославился, а эту весну в его честь назвали хрущевской оттепелью.
"

А история про Хрущева  напомнила бороодатый аннекдот  "Но если бы у рыб были блохи..."

Утешает, что это абитуриенты, куда печальнее, когда подобные перлы выдаются накануне защиты диплома самых престижных ВУЗов страны...

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)