Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

1905

Tuesday, 12 May, 01:05, asena.livejournal.com
У меня тут на днях случился чудесный диалог с kehrmann:
- Ну вот Николя у меня ролевик, и в их тусовочке принята серийная моногамия. Все мутили более или менее со всеми, но строго последовательно.
- Серийная моногамия, а не промискуитет с сантабарбарами? В ролевой тусовочке!? Он у тебя что ли из Золотых лесов?
- Ты знала?!

Оказалось, Золотые леса - это такое специальное подразделение ролевой тусовочки, известное своими высокими идеалами. И действительно, их идеалы проявляются не только в половом поведении, но и в том, что они теперь, став примерно тридцатилетними, не просто делают игры для своих, но и активнейшим образом применяют ролевые технологии в самых разных областях. В частности, люди, вышедшие оттуда, сегодня делают большой спектр образовательных игр - и для студентов, и для детей из детских домов, и просто для широкой общественности.

Про один из проектов для широкой общественности Николя сегодня написал у себя в жж, и я тоже напишу с ним заодно. Первоначально это были игры Бегущего города по революции 1905 года - этой весной, в Москве и в Питере. Но на двух играх история не закончилась, а только началась, у них там грядет куча разнообразнейших мероприятий (одно даже по Акунину). Ближайшее будет 16 мая в рамках общегородской Ночи в музее. Организаторы готовят какую-то страшно необычную экскурсию-игру в музее "Пресня". Говорят, все участники будут людьми 1905 года, будут переживать всякие приключения и параллельно узнавать всякие фишки об истории революции 1905 года, такая довольно клевая популяризация. Число мест ограничено и требуется регистрация; не пропустите.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)