Ученые обнаружили, что темные пятна, появляющиеся на бананах в результате перезревания, в ультрафиолетовом свете имеют ярко-голубые гало.
Ранее ученые обнаружили способность бананов светиться в ультрафиолете, что объяснили свечением соединений, возникающих при распаде хлорофилла. При этом неспелые бананы этим свойством свечения не обладают.
Пятна, возникающие на перезревшей банановой кожуре, представляют собой ареолы погибших клеток. Эти пятна имеют боле яркое свечение в ультрафиолете, что означает большую концентрацию хлорофилла в этих местах.
Ученые предполагают, что результаты исследования бананового свечения помогут создать методику изучения клеток и в других растениях без непосредственного вмешательства.
Ученые изобрели невидимую вспышку
Ученые создали материал, меняющий цвет под воздействием магнитного поля
Астрономы обнаружили раскаленную до 200 000 градусов звезду
Бамбук защищает от ультрафиолета и бактерий
Ученые Южной Кореи клонировали кошек, которые светятся в темноте
Читайте также
Ученые Южной Кореи клонировали кошек, которые светятся в темноте (1)
Ученые создали материал, меняющий цвет под воздействием магнитного поля (0)
Ученые изобрели невидимую вспышку (3)
Бамбук защищает от ультрафиолета и бактерий (0)
Астрономы обнаружили раскаленную до 200 000 градусов звезду (0)
Комментарии (0)