Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Шок, сенсация, разоблачение!

Суббота, 04 Апрель, 09:04, superhimik.livejournal.com

   Во время работы над FINES Project ваш покорный слуга накопил более гигабайта статей по нейробиологии, в которых обсуждается память, рецепторные системы, синаптическая пластичность, память, обучение, влияние различных веществ на процессы в мозгу и так далее. Сейчас я занимаюсь их сортировкой. И вот среди этих россыпей драгоценной нейрофизиологической мысли затерялся воистину бриллиант, огранённый фармакологами из Волгоградского медицинского университета. Это замечательной исследование со 100 % уверенностью позволяет говорить о том зле, которым производители пищевых продуктов нас постоянно пичкают. Вы, конечно же, догадались, что речь идёт о глутамате.
   Это вещество, без всяких сомнений, оказывает на психику живого организма мощный эффект, что косвенно может свидетельствовать о неком заговоре, в котором участвуют производители пищевых добавок. Поскольку пищевые добавки получают одобрение со стороны государственных органов, то можно также предположить о заговоре на уровне правительств, о глобальном эксперименте, в котором мы с вами участвуем, как подопытные крысы... Как долго мы ещё будем позволять над собой издеваться?!
   В статье изучается влияние глутаминовой кислоты, натриевая соль которой, глутамат натрия, является разрешённой мировым правительством для ужасного хронического эксперимента над человечеством.
   Итак, исследователи изучали влияние глутаминовой кислоты в серии тестов: "открытое поле" (о нём я писал тут), "приподнятный крестообразный лабиринт" (всё как в нашей с вами жизни, не находите?), "условный рефлекс пассивного избегания" (о нём я писал там) с проверкой сохранности рефлекса через 24 часа, 14 и 30 суток, а также в тесте "принудительное плавание по Порсолту".
   Исследователи сообщают о следующем ужасном влияние глутаминовой кислоты на организм подопытных животных. Во-первых, это вещество увеличивает спонтанную двигательную активность крыс, т.е. животные, вместо того, чтобы сидеть тихо и спокойно рядом с бортовой частью арены, начинают носиться по экспериментальной площадке. Мне это напоминает поведение жителей мегаполисов, снующих взад и вперёд по улицам, бегущим, вместо того, чтобы остановиться, оглядеться, подумать о бессмысленности и бренности своего существования. Заметьте, именно в мегаполисах сосредоточена куча забегаловок, в которых еда просто пропитана всевозможной химией!

Влияние глутаминовой кислоты на двигательную активность крыс в тесте "открытое поле" с изменениями. Источник: кликнуть.

   Увеличение двигательной активности под пагубным воздействием глутаминовой кислоты было также подтверждено во втором тесте - "приподнятый крестообразный лабиринт". Глутаминовая кислота, как отмечается в статье, подавляет у животных чувство естественного страха перед открытым пространством и падением с высоты. Не в чрезмерном ли потреблении глутаминовой кислоты кроется повышенная агрессивность современного человека? Мы теряем страх, теряем контроль над собой, срываемся на близких, хамим в блогах коллегам... Задумывались ли вы над тем, какой эффект может оказывает пищевые добавки на нацию в целом? Вполне вероятно, что многих конфликтов современности можно было бы избежать, если бы мы следили за тем, что потребляем в пищу...

 

Влияние глутаминовой кислоты на двигательную активность крыс в тесте "приподнятый крестообразный лабиринт" с изменениями. Источник: кликнуть.

   Ну и в заключение. Помимо того, что глутамат вызывает повышенную активность, подавляет чувство естественного страха перед опасностью, он ещё к тому же способствует сохранению негативных воспоминаний. Повышенная активность, подавление страха, память о негативном опыте - эта триада широко используется в зомбирующих военных техниках.
   Могу предположить, что для закрепления неадекватного поведения те или иные стимулы усиленно продвигаются государством через систему пропагандистских СМИ. Для того, чтобы они оставались в памяти как можно дольше, глутамат подходит идеально. Согласно исследованиям, его употребление способно стимулировать память и негативных событиях на достаточно длительный для грызунов срок - до месяца (эквивалентно 5 % жизни). Причём такой эффект сохраняется у 50 % исследованных животных.

Влияние глутаминовой кислоты на сохранение условного рефлекса пассивного избегания у крыс с изменениями. Источник: кликнуть.

   Я надеюсь, что это исследование раскроет людям глаза на то, что с ними делает их родное правительство, и поможет остановить волну трагедий, захлестнувших нас в последнее время.
   Спасибо за внимание.
   P.S.Чтобы вы понимали, поскольку мои сообщения зачастую весьма изобилуют бесконечным количеством двусмысленностей: у меня нет никаких претензий к сотрудникам Волгоградского меда, равно как и к их петербургским коллегам. Мне было очень интересно читать статью, и если всё будет чики-пуки, то мы будем ссылаться на работы фармакологов из Волгограда. Кстати, если помните моё воззвание к Анне Ждановой, то могу сообщить, что она любезно согласилась нам помогать и консультирует по вопросам экспериментальной физиологии. Наша группа очень благодарна Анне за это.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)