Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Остапа понесло. Или остапов?..

Суббота, 28 Февраль, 11:02, superhimik.livejournal.com

   Специально для тех министров образования, которые в танке. «Мини-болонская система». Вы там с ума посходили? Какая, нахер, "мини-болонская" система?! У нас студент ОДНОГО факультета НЕ МОЖЕТ послушать лектора, который в другой группе ТОГО ЖЕ факультета лекции читает!
   Государство за налоги родителей мало того, что решает за студента, в каком колхозе где ему работать по распределению, так и ещё и определяет, какие ему в рамках своей специальности лекции слушать! Nothing, как говорится, personal, но, при всём уважении, не надо сравнивать востребованность в Республике Беларусь стереоселективного пентахренилирования в матрице аргона и электрохимического никелирования. Пусть студент решит сам, что ему изучать углубленно! И сам потом несёт ответственность за принятое решение.
   А то они там, блядь, сидят и штаны протирают опять же, за родительские налоги, а потом выдают на-гора «мини-болонские» системы. Выдайте формирующейся личности свободу в рамках выбора спецкурсов, грамотеи.
   P.S. В рамках конструктива, хотя уже сто раз писал. Выдать каждому студенту на соответствующем курсе список всех предалагаемых спецкурсов: подробную программу, список литературы, темы семинаров/практических занятий и предлагаемые на практикуме работы. Расписание занятий сформировать согласно пожеланиям учащейся общественности. Болонщики хреновы...

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)