Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

День биологии и медицины: первые впечатления

Суббота, 14 Февраль, 22:02, uncle-doc.livejournal.com
6670

Вернулся с первой части Дня биологии и медицины, после чего хорошенько подумал и наградил себя и семейство не вписывающимися в кризис запечеными под сырной шубой стейками семги и бланш-де-брюсселем. Потому что детки за два мастер-класса основательно меня ушатали. Не, дети отличные, на такие фестивали водят высоко мотивированных (за очень редким исключением), а на специализированные мастер-классы - и подавно, но всё равно.

Еще повлияла духота. Единственный минус аудитории, где я 2 часа хозяйничал - это ее маленький объем. 25 детей очень быстро выдышали там весь кислород, а в маленьком промежутке между занятиями помещение провериться просто не успевало. Но это единственный минус. Всё остальное - сплошной позитив.

Дети слушали, было видно, что и первая, и вторая тема их интересует, задавали вопросы и вообще вели себя в высшей степени достойно. Радует, что они быстро ориентировались по ходу занятий и справлялись с заданиями не только на чистое знание, но и на подумать.

На занятии про лекарства по итогам викторины победитель правильно ответил на 7 из 8 довольно коварных фотовопросов, за что получил игру «Эволюция». Завтра, кстати, приз будет такой же, а вот фотовопросы - уже другие ;)

Спасибо организаторам, обеспечили и портативными спирометрами, и новыми литмановскими стетофонендоскопами, и видавшими лично Короткова виды тонометрами, даже один стетоскоп Траубе в реквизите затесался. С воспроизведением звуков только непонятки какие-то, не могу заставить аудиофайлы воспроизводиться на ноуте, который брал с собой. На моем компе всё норм, а на ноуте - квакание, чавкание и прочие похрюкивания. Попробую перевести в видеоформат, видео воспроизводилось без проблем, дети были в восторге от чирикающей японской мыши.

Ну и теперь немножко фоток.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Фестиваль проводился в отеле Azimut, где одновременно проходил съезд «ЕР». Гы. Вид мне почему-то напомнил датский паром, там на одной из палуб тоже был такой многоярусный холл:

6673


Детей разводили по аудиториям (точнее, залам), а родители - по выбору - могли либо послушать лекции специально приглашенных звезд, либо просто посидеть на креслах в ожидании своих чад. Некоторые пытались протиснуться на занятия, но эти попытки пресекались. И везде были расклеены вот такие красноречивые объявления:
6690


К слову о лекциях, к сожалению, я застал только Сергея Белкова. Лекция Аси Казанцевой была ровно во время одного из моих мастер-классов, а Леша Паевский был то слишком рано, то слишком поздно. Так что пересечься не получилось. Но Белкова немножко послушал, от души посмеялся над великолепными карикатурами и иллюстрациями oldodik (Олег Добровольский).
6664
Зайчег же, правда? ;)
6667


Как и в предыдущие разы детям было чем заняться. Например, можно было бегать по этажу и в разных потаенных местах находить точки прохождения биологического квеста.
6674


Можно было пощщупать печень, почки и прочие человеческие запчасти. В виде макетов, конечно.
6672


Можно было купить умные книжки или игры
6679
6686


Многие родители с упоением резались в «Эволюцию». Для игры были накрыты несколько столов.
6684


А можно было раздавать комментарии телевизору, как это делает молодой человек.
6669


Бедный Йорик Костик. Кажется так зовут скелета.
6692


Так что допиваю бланш-де-брюссель, дополняю-корректирую презентации, печатаю бланки викторины - и баиньки. Завтра опять в бой.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)