Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Шоколад на верблюжьем молоке выходит на рынок

Wednesday, 22 July, 00:07, greenword.ru
al-nasma.jpgСкоро этот чудо-шоколад можно будет-попробовать куда более широкому кругу людей, раньше он был доступен лишь по специальному заказу в Арабских Эмиратах. Шейх Мухаммад бин Рашид аль-Мактум (Mohammed bin Rashid al-Maktoum), владелец расположенной в ОАЭ фирмы по производству первого в мире шоколада, изготовленного из верблюжьего молока, выводит шоколад "Al Nassma" на мировой рынок. Генеральный директор компании Мартин фон Альмсик говорит: "Al-Nassma представляет собой уникальный продукт, который соединяет в себе дух Аравии и Дубая. Мы потратили более трех лет на пробы и испытания разных ингредиентов, чтобы достичь идеального вкуса. Рецепт составлялся очень тщательно и в нем присутствуют только арабские ингредиенты, которые добыты под небом ОАЭ".camel-farm.jpg Фото: alibarrett on Flickr "Аль Нассму" создали в прошлом году в октябре. У компании есть собственная верблюжья ферма недалеко от Дубаи. На ней содержат около 3 тысяч животных. Оттуда берут лучшее молоко для шоколада. Через несколько месяцев верблюжий шоколад можно будет найти на прилавках магазинов Европы и США. Компания уже подписала контракты с британской сетью Harrods и американской компанией Chocolate Covered. Производственная мощность компании - 100 тонн шоколада в год. Продукция представлена в пяти видах: деликатный, со специями, орехами макадамия, фисташками, с нугой и сливками. Элитная плитка упакована в золотую фольгу с изображением верблюда. Верблюжье молоко содержит в пять раз больше витамина С, чем коровье. При этом оно содержит меньше жира и лактозы, и больше инсулина, что позволит диабетикам также вкушать новое лакомство. © GreenWord; Разделы: Бизнес и деньги, Животный мир; Тэги: верблюды, молоко, шоколадV51SMmI7MjE
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)