Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Как я не написал текст

Четверг, 01 Январь, 21:01, m-batin.livejournal.com


Сижу сейчас и давлю на лоб двумя руками, потом ладонями закрываю лицо и снова смотрю на экран, натирая виски. Злые языки скажут – похмелье от похода в Постнауку и дальнейшее путешествие черт знает куда. Ан нет. Это к делу не относится. На самом деле, я напряженно размышляю, чтобы такое значительное сказать о итогах года, что уже не сказал по ходу года.
Сначала я хотел задаться вопросом, о том что же главное, теоретически может быть в уходящем году для каждого? Потом предоставить моему читателю блестящую цепочку логических рассуждений, что главнее ибупрофена, метформина, рапамицина, альфакетоглутарата и никотинамида быть ничего важнее не может на белом свете, так как это индигриенты будущего первого лекарства от старости. Или несколько другие составляющие, не суть, главное, что на сносях.
Пошел на кухню, поставил чаю. То есть на кнопку нажал. Вон шипит. Ну, нет, реально тошнит уже от разговора, что, вот, вот, гляньте на статьи, мы на пороге, ща всё будет. Писали целый год об этом. Андрей Константинов аж какую-то статуэтку получил за текст про это.
Чай без сахара не вкусный. Добавил сахара. Что я делаю?!
Может быть про нашу конференцию «Генетика старения и долголетия» рассказать, как она переломила ситуацию и теперь ученые совсем перестали боятся говорить о продлении жизни? Не то.
Натираю бошку дальше, чаёк, тяжелый взгляд исподлобья на экран.
Чтооо? Что там было в этом году такое не затертое и важное?
Вышел на балкон. Какой же у меня прекрасный балкон! МГУ, Лужники, Фрунзенская набережная, Академия Наук с одной стороны, Президиум Академии прямо во дворе, Нескучный Сад во все стороны. А главное Москва-Сити сгладила нехорошее впечатление от двух полосатых труб, которые портили пейзаж.
Вернулся в комнату, там подстава. Соня включила телевизор, там старый мультик про Снежную Королеву. Переговоры о том, что давай посмотрим что-нибудь другое провалились. Может подстричься сходить? Нет, я так никогда не напишу и год скоро закончится. Кто ж подводит итоги в новом году, это уже не интересно.
Какими всё же противными голосами озвучивали мультфильмы в 50-х и чай куда-то делся.
Лег. Представляю земной шар, разные страны и что там происходило. Выращивание органов в Японии, клинические испытания в Новой Зеландии рапамицина, крионика в Китае и просто вагон всего в Америке, особенно в Калифорнии. Если посмотреть, где происходит самая концентрированная борьба со старением на квадратнный метр, то мы окаажемся в 40 килллометрах к северу от Сан-Франциско в местечке Новато, именно там расположен институт Бака.
Потом я пошел покупать подарки, потом уснул из-за джег лега, потом проснулся, потом наступил Новый Год. Новый год я встретил с огромным гештальтом, итоги не подведены, считай всё напрасно.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)