Тунец, численность популяций которого постоянно сокращается по всему миру, будет выращиваться на фермах, чтобы удовлетворить спрос на этот деликатес на международном рынке.
Команда ученых из японского Научно-исследовательского центра рыбоводства, Университета в Токио и Университета о. Кюсю близка к завершению своего исследования последовательности генома голубого тунца, и уже в следующем году намерена запустить специальную программу по разведению тунца.
«В рамках этой программы мы планируем применять полученные данные о геноме, так как сейчас большинство рыбоводов используют молодь промысловой рыбы», – отметил один из представителей рабочей группы. «Мы хотим создать особую систему, которая позволит быстро выращивать устойчивую к различным заболеваниям вкусную рыбу».
Было официально установлено, что 9 из 23 видов тунца находятся под угрозой исчезновения из-за перелова. При этом сейчас мировой вылов тунца достигает 4,5 млн. тонн в год.
Сделайте закладку, чтобы перечитать позже
Комментариев на данный момент: 0. Вы можете добавить комментарий.Связанные записи
Крис Джордан: искусство мусорить (0)
Комментарии (0)