Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Истина снова где-то не рядом

Понедельник, 22 Декабрь, 19:12, superhimik.livejournal.com

   Пару дней назад в Беларуси ввели 30 % налог на покупку валюты (хронику и нюансы смотрите подробно у iva_dim). Фактически - это девальвация, только хуже. В настоящее время власти закрывают независимые сайты, которые оповестили граждан о происходящем, а также дали и продолжают давать свою оценку происходящему. Также был закрыт портал, который не давал политических комментариев, а был самым популярным, насколько я понимаю, в плане каталогов гаджетов, техники и прочего.
   Каждый четверг я смотрел передачу Сергея Чалого sergechaly "Экономика на пальцах", в которой ведущие комментировали экономические решения властей. Передача все 4 года (!) шла в прямом эфире. Сегодня прямого эфира не было. Предполагаю, что владельцы портала, который также был недоступен во время введения 30 % налога, испугались и решили вести передачу в записи. И тогда это самоцензура. По словам Галины Тимченко, наступление самоцензуры означает прекращение журналистики. Показательно, но портал, который проводит "Экономику на пальцах", буквально пару недель назад приглашал главного редкатора https://meduza.io/ в свою студию не задав при этом ниодного политического вопроса. Второй вариант - цензоры прямо приказали не пускать передачу в эфир, у нас это возможно. Объяснют всё, как обычно, "техническими причинами". Знаете что: бабушке своей расскажите про технические причины. Главная техническая последние 20 лет у нас одна: в зеркало посмотритесь и увидите.
   Как бы то ни было, белорусский информационный пирог скукожился и стал покрываться плесенью. Простите, я такое не ем. Уже давно.
   И напоследок: "Если вы не будете заниматься политикой, то политика займётся вами".

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)