Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Аутоземляр

Суббота, 22 Ноябрь, 21:11, superhimik.livejournal.com

   Решил я не дурить себе голову на выходных нейробиологией, а сходить на замечательную мыльную оперу японского режиссёра Кейт Бескомарин "Аутоземляр".
   
   Если говорить о научной фантастической составляющей фильма, то мой маленький внутренний физик сомневается, что в чёрных дырах происходит именно то, что описано в фильме, хотя моему внешнему большому химику такие несуразицы всегда были по барабану.
   На мой субъективный взгляд, проделки с книжной полкой, роботы, виды планет, космические корабли - вторичны (всё это уже где-то было), хотя и не лишены привлекательности для зрителя. Проблема в другом. Весь фильм меня не покидало ощущение, что эта фантастическая бутафория служит единственной цели - сделать так, чтобы в одной картине могли пересечься Энн Хэтэуэй, МакКонахи и Мэтт Дэймон. Пытался представить себе, при каких ещё кинематографических обстоятельствах могли появиться эти актёры одновременно, но в голову ничего не приходит... От милашки Хэтэуэй в скафандре сначала получал какой-то когнитивный диссонанс, но потом понял, что она немного не от мира сего, и такой прикид - очень даже её. Бедолажка, осталась одна одинёшенька на чужой планете а меня рядом нет!...
   В итоге фильм оставил двойственное впечатление. Безусловно, он задумывался (и получился) весьма серьёзный: никому бы не пожелал ставить на одну чашу весов свою семью, а на вторую - судьбу человечества, а в фильме это приходится делать почти всем главным действующим лицам. С другой стороны, какой-то он сумбурный и как будто незавершённый в не самом лучшем смысле этого слова: полухэпиэнд в цветах проплывающего мимо в самых волнительных моментах американского флага.
   Но сходить стоит.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)