Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Абидос. Ступени к бессмертию. Вышла моя новая книга.

Суббота, 18 Октябрь, 04:10, victorsolkin.livejournal.com


Ну вот, произошло главное, но не последнее событие моей издательской осени :-)
У меня вышла первая русскоязычная книга про Абидос. Здоровый том - 496 страниц, 357 иллюстраций в полном цвете, весит 1,9 кг ))



Культ Осириса. Умм эль-Кааб и гробницы первых царей Египта. Главный храм Осириса в Ком эль-Султан. Частные лица разных эпох и их погребения в Абидосе. Абидос-юг: комплекс Сенусерта III, святилище царицы Тетишери и пирамида Яхмеса I - последняя царская пирамида Египта. Полностью от стенки к стенке - весь храм Сети I. Весь храм Рамсеса II. Ритуал обожествленного Аменхотепа I и канон поминовения усопших. Памятники, вывезенные из Абидоса за рубеж, и новые открытия. Это так, если вкратце :-)

Из релиза:

Абидос – один из древнейших городов Египта, его величайшая святыня, процветавшая на протяжении нескольких тысячелетий. По легенде, здесь находились главные врата в иной мир, а богиня Исида скрыла в тайном месте голову самого Осириса и учредила его знаменитые таинства и оракул. У подножия абидосских скал расположены гробницы древнейших египетских царей, а чуть дальше к долине Нила простирается гигантское пространство некрополя, где нашли свой последний приют вельможи и простолюдины. На протяжении веков Абидос, полный тайн и глубинной мудрости, притягивал поколения паломников. Они оставили в память о себе многочисленные небольшие святилища и стелы, прося у предков благополучия и моля богов даровать им бессмертие. Благочестивый царь Сети I, следуя традиции предков, возвел здесь в 13 в. до н.э. один из самых красивых храмов Египта, который и поныне сохранил свою непередаваемую атмосферу. Наши современники приезжают в Абидос для того, чтобы коснуться былого величия, зачастую и не представляя, какие загадки скрывают неподалеку пески пустыни. Именно об этом рассказывает уникальная книга известного российского египтолога Виктора Солкина – первая, посвященная памятникам Абидоса, на русском языке.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)